Wengler Châteaux & Domaines présente une série documentaire de portraits de chefs mettant en valeur les talents culinaires locaux. Ceux dont la cuisine reflète leur passion, tout en s’appuyant sur les meilleurs vins et spiritueux pour créer des expériences culinaires uniques. Désormais, chaque année, nous présenterons 2 portraits de chefs pour illuminer vos sens et mettre en valeur l’éclat de la gastronomie luxembourgeoise. L’accent est mis sur ce qui est vraiment important : la fusion de la cuisine et du vin, un engagement envers l’artisanat.

UNE COALITION UNIQUE POUR EXPRIMER LES RACINES DE LA TERRE.

La nourriture et le vin vont de pair, et trouver la bonne combinaison permet d’améliorer la saveur et le plaisir des deux. Nous voulons donner vie aux histoires de chefs qui fusionnent l’amour de la bonne nourriture et du vin, pour offrir des expériences élevées laissant beaucoup d’espace créatif pour s’exprimer.

LOUIS LINSTER

Louis Linster, chef du célèbre restaurant étoilé Léa Linster à Frisange et plus jeune chef étoilé du Luxembourg. Un restaurant gastronomique qui embrasse une cuisine créative et sophistiquée, donnant la priorité absolue à la qualité des produits et à l’harmonie des saveurs.

Fils de la célèbre cuisinière luxembourgeoise Léa Linster (lauréate du Bocuse d’Or en 1989), Louis a grandi dans un restaurant et est en quelque sorte né pour cuisiner.  Dès son plus jeune âge, sa mère lui a fait découvrir la haute gastronomie en l’emmenant partout.

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Un orchestre honorant
l’harmonie des saveurs

La cuisine de Louis est une cuisine française moderne, avec des influences du monde entier. Ses créations sont européennes avec une touche asiatique, traditionnelles mais merveilleusement créatives et cosmopolites. Un mélange de voyages et d’expériences de Louis au fil des ans, combiné à des interprétations modernes de la cuisine de sa mère, donnant une nouvelle tournure à la tradition. Des menus saisonniers qui ne font appel qu’aux meilleurs produits, avec un savoir-faire en matière de gastronomie de conception. Au Restaurant Léa Linster, Louis offre une touche personnelle à une diffusion gastronomique contemporaine, avec un profond respect de la saisonnalité, de l’émotion et une attention inhabituelle aux détails. Il s’agit d’être pris en charge et de se sentir spécial, ce qui renforce l’émotion et enchante les expériences culinaires mémorables. En conséquence, Njomza, la femme de Louis, apporte une intelligence émotionnelle au service en tant qu’art, élevant le métier de la réception avec l’équipe.

” Quand j’avais 3 ans, ma mère était étonnée que je sache ce qu’était une asperge. “

LA MAGIE DU TERROIR ET LE SUBLIME SAVOIR FAIRE ŒNOLOGIQUE

Pour le chef, les vins fins et les mets exceptionnels vont de pair pour donner naissance à de magnifiques expériences gastronomiques. C’est le père de Louis qui a construit une étonnante cave à vin dans le restaurant et a transmis sa passion pour le vin. Aujourd’hui, ils possèdent l’une des plus grandes, des plus complètes et des plus magiques cartes de vins, allant de petits vignerons raffinés à de prestigieuses maisons de vins nobles du monde entier. Une carte soigneusement sélectionnée qui vous fait voyager à travers les régions les plus renommées, exprimant le terroir avec un sublime savoir faire vinicole.